quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

HORTAS EM RECIPIENTES PEQUENOS

Com as temperaturas mais baixas, as horas de sol também podem diminuir em alguns recantos da casa. Para quem gosta de cultivar plantas e ter temperos para cozinhar receitas saudáveis, a durabilidade vira um problema.
A maior parte dos temperos precisa, em média, de quatro horas de sol por dia. Se a cozinha está sem luz natural, é fácil levar a hortinha para a sala, por exemplo .
Outros cuidados que devem ser tomados são com a frequência das regas. Por isso, as combinações das espécies no mesmo vaso deve ser pensadas conforme a necessidade de água, drenagem e umidade dos temperos.
Salsão
— Gosta de pouca água
— Um dos segredo é cortar um pouco do galho também
— Rebrota com facilidade
Curry
— Gosta bastante sol e pouca água
Poello
— Regas diárias
— Gosta de climas amenos, porém com luminosidade
Manjerona
— Prefere climas quentes
— Quanto mais sol, mais aroma
— Irrigação frequente, de preferência mantendo o solo sempre úmido
Alecrim
— Gosta de bastante sol e pouca água
— Tem boa durabilidade
— Regar duas vezes na semana
— Mínimo de quatro horas de sol por dia
— É preciso proteger do vento
Cebolinha
— Mesmo com os cortes, pode rebrotar
— Precisa de rega três vezes por semana e de solo bem drenado
— Mais de três horas de sol por dia são necessárias
Manjericão
— Não resiste a geadas. No frio, é preciso diminuir a quantidade de água nas regas.
Fonte : site clicrbs.com



Nenhum comentário:

Postar um comentário