Em algumas famílias, o símbolo
da soberania masculina é visto por grande parte das mulheres como a força,
sobretudo quando ela é usada para abrir os temíveis vidros de conservas. Muitas
delas relutam bastante até ceder e pedir ajuda. Mas, saiba que eles não são a
única solução para o problema.
Usados no preparo de muitos
pratos, os ingredientes em conserva estão presentes em todas as cozinhas, das
mais simples as mais sofisticadas, dando sabor e acrescentando toques especiais
aos pratos. Os alimentos em conserva mais comuns são: azeitona, milho verde,
ervilha, palmito, picles, entre outros.
Tentativas
infundadas
Pela dificuldade que muitas
pessoas têm para abrir a tampa dos alimentos em conserva, muitas mulheres
desenvolveram algumas técnicas. Porém, nem sempre elas dão certo. Uma das mais
comuns é mesmo tentar abrir com a força própria, girando a tampa no sentido
anti-horário.
Outra forma que também é
bastante usada é com a utilização do pano de prato. Encaixado na tampa, ele
possibilita que ela gire com mais facilidade, sobretudo para quem está com a
mão úmida e não consegue firmeza na tampa. Por último, uma outra técnica é
pressionar o vidro entre as pernas, para tentar girar a tampa e abri-la.
A forma certa de
abrir a conserva
Se você já usou algumas das
tentativas citadas acima, chegou a hora de deixar de lado todas elas e investir
na mais eficaz de todas. O primeiro passo que você vai precisar executar é
colocar um pouco de água para ferver. Não precisa grande quantidade, um copo já
é o suficiente.
Feito isso você vai colocar o
pote na pia e derramar a água quente sobre a tampa. Depois, é só girar que o
recipiente se abrirá com facilidade. Isso acontece devido o poder de expansão
que a água quente imprime sobre o metal da tampa, fazendo com que ela se
desprenda com mais facilidade.
Fonte : site remediocaseiro.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário