Certamente,
quando criança, muita gente já deve ter ouvido a mãe ou avó falando que o
bagaço da laranja devia ser consumido, pois ele era rico e fibras, o que faz
bem para o organismo.
Caso
você não tenha sido uma dessas pessoas que contou com a sabedoria dos mais
velhos, preste atenção nessa comprovação:
De
acordo com estudos realizados a respeito das propriedades do bagaço de certas
frutas, foi constatado que, realmente, a sabedoria das pessoas de mais idade
continua com elevado grau de relevância. Para ficar um pouco mais por dentro do
assunto, acompanhe o que segue.
Sobre as
propriedades dos bagaços
Só
para confirmar o que já era dito pelas mães e avós, comer o bagaço de algumas
frutas diminui a quantidade de calorias assimiladas pelo corpo. O bagaço da
laranja, por exemplo, é feito de celulose, um tipo de fibra que o organismo não
consegue absorver.
Sendo assim, ela é capaz de diminuir a assimilação de açúcares e
gorduras, o que impede a reabsorção do colesterol. Ela também beneficia o
paciente que tem diabetes, já que a substância controla a taxa de glicose no sangue. A fibra também filtra toxinas
indesejáveis no corpo
O
bagaço da laranja ainda ajuda na digestão dos alimentos gordurosos, favorecendo
o trabalho dos intestinos grosso e delgado. Essa substância encontrada no
bagaço da laranja também é encontrada em outras frutas, a exemplo da maçã, banana,
beterraba, cenoura, repolho, nozes, ervilha e quiabo.
Cuidados
A
única contra indicação para o consumo do bagaço das frutas, sobretudo da
laranja, é durante os treinos físicos, pois nesse momento, quem precisa de
energia são os músculos.
Fonte : site remediocaseiro.com.br
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