domingo, 22 de janeiro de 2017

APROVEITANDO O BAGAÇO DA LARANJA

Certamente, quando criança, muita gente já deve ter ouvido a mãe ou avó falando que o bagaço da laranja devia ser consumido, pois ele era rico e fibras, o que faz bem para o organismo.
Caso você não tenha sido uma dessas pessoas que contou com a sabedoria dos mais velhos, preste atenção nessa comprovação:
De acordo com estudos realizados a respeito das propriedades do bagaço de certas frutas, foi constatado que, realmente, a sabedoria das pessoas de mais idade continua com elevado grau de relevância. Para ficar um pouco mais por dentro do assunto, acompanhe o que segue.
Sobre as propriedades dos bagaços
Só para confirmar o que já era dito pelas mães e avós, comer o bagaço de algumas frutas diminui a quantidade de calorias assimiladas pelo corpo. O bagaço da laranja, por exemplo, é feito de celulose, um tipo de fibra que o organismo não consegue absorver.
Sendo assim, ela é capaz de diminuir a assimilação de açúcares e gorduras, o que impede a reabsorção do colesterol. Ela também beneficia o paciente que tem diabetes, já que a substância controla a taxa de glicose no sangue. A fibra também filtra toxinas indesejáveis no corpo
O bagaço da laranja ainda ajuda na digestão dos alimentos gordurosos, favorecendo o trabalho dos intestinos grosso e delgado. Essa substância encontrada no bagaço da laranja também é encontrada em outras frutas, a exemplo da maçã, banana, beterraba, cenoura, repolho, nozes, ervilha e quiabo.
Cuidados
A única contra indicação para o consumo do bagaço das frutas, sobretudo da laranja, é durante os treinos físicos, pois nesse momento, quem precisa de energia são os músculos.

 Fonte : site remediocaseiro.com.br

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