Mesa farta no almoço de domingo é uma tradição
presente em várias culturas, inclusive na nossa. Em muitas casas, a abundância
de pratos chega a ser diária.
Essa é, no
fundo, uma forma que as pessoas encontram de demonstrar carinho. Mas esse
costume tem um lado nada gracioso, aponta estudo da Universidade
Cornell, nos Estados Unidos, em parceria com a Empresa
Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e a Fundação
Getulio Vargas, em São Paulo. Muitos acreditam que é melhor sobrar
do que faltar. Só que isso contribui para a má alimentação e traz problemas de
saúde, como sobrepeso e diabete .
Além de não ser saudável, o hábito estimula o gasto
desnecessário de dinheiro e aumenta a quantidade de comida no lixo –
dificilmente a família dá conta de todo o banquete. É preciso ter criatividade
inclusive para reaproveitar as sobras.
Estratégias
para não jogar nada fora e comer melhor
Reaproveite
Sobras não precisam ir para o lixo. Dá pra criar
pratos a partir do que já foi servido.
Valorize tudo
Casca, talo e folhas são partes desprezadas, mas
nutritivas. Use-as em receitas.
Planeje-se
A “compra do mês” estimula o consumo excessivo.
Calcule e faça uma lista.
Coma menos
Se estiver satisfeito, não se deixe levar pela
gula. Guarde para outra refeição.
Experimente
Nem sempre sorvete é melhor do que fruta. Teste
novas opções e sabores.
Fonte : site saudeévital.com
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