domingo, 8 de janeiro de 2017

CUIDADO COM A ABUNDÂNCIA NAS REFEIÇÕES

Mesa farta no almoço de domingo é uma tradição presente em várias culturas, inclusive na nossa. Em muitas casas, a abundância de pratos chega a ser diária.
Essa é, no fundo, uma forma que as pessoas encontram de demonstrar carinho. Mas esse costume tem um lado nada gracioso, aponta estudo da Universidade Cornell, nos Estados Unidos, em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e a Fundação Getulio Vargas, em São Paulo. Muitos acreditam que é melhor sobrar do que faltar. Só que isso contribui para a má alimentação e traz problemas de saúde, como sobrepeso e diabete .
Além de não ser saudável, o hábito estimula o gasto desnecessário de dinheiro e aumenta a quantidade de comida no lixo – dificilmente a família dá conta de todo o banquete. É preciso ter criatividade inclusive para reaproveitar as sobras.
Estratégias para não jogar nada fora e comer melhor
Reaproveite
Sobras não precisam ir para o lixo. Dá pra criar pratos a partir do que já foi servido.
Valorize tudo
Casca, talo e folhas são partes desprezadas, mas nutritivas. Use-as em receitas.
Planeje-se
A “compra do mês” estimula o consumo excessivo. Calcule e faça uma lista.
Coma menos
Se estiver satisfeito, não se deixe levar pela gula. Guarde para outra refeição.
Experimente

Nem sempre sorvete é melhor do que fruta. Teste novas opções e sabores.
Fonte : site saudeévital.com

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