Levar uma dieta saudável é o
primeiro passo para se conquistar qualidade de vida. Nesse sentido, certamente
você já se questionou qual o tipo de carne que mais vai lhe auxiliar nessa
busca, sobretudo para aquelas pessoas que vivem em uma eterna briga com a
balança.
Entre carne vermelha, peixe e
frango, o importante é que a quantidade de gordura contida em qualquer um
desses tipos de carne seja a mínima possível.
Isso vai auxiliar na absorção
dos nutrientes que o alimento tem para fornecer, evitando os problemas que o
excesso de gordura pode trazer para o bom funcionamento do corpo.
Benefícios do
consumo de carnes
As carnes são muito
importantes para a dieta do ser humano, pois elas possuem vitaminas que
promovem sensação de saciedade, além dos sais minerais.
Na prática isso pode acarretar
em fornecimento de energia para a realização de atividades físicas,
melhoramento da circulação sanguínea e evitar doenças como a anemia.
Apesar dos seus benefícios,
consumi-las em excesso pode trazer problemas para a saúde também. O importante
é que se encontre o equilíbrio ideal para cada tipo de organismo.
Uma das principais
complicações causadas pelo consumo excessivo da carne é a obesidade.
As carnes ideais
para o consumo
Depois de conhecer um pouco
mais sobre os benefícios da carne, chegou a hora de conhecer o tipo ideal para
ajudar você a manter o corpo em forma.
Peixe
O peixe possui cerca de 82
kcal. Pela baixa quantidade de gordura é o tipo de carne ideal para o consumo
em dietas. Fora isso, ele pode melhorar a memória, prevenir doenças
cardiovasculares e melhorar a concentração. Tudo isso vem a partir do ômega 3.
Ele também possui vitamina A,
D e E, niacina, ácido pantotênico, proteínas, carboidratos e gorduras boas,
além disso, o peixe possui vários minerais importantes como, sódio, potássio,
magnésio, cálcio, ferro, fósforo, iodo, flúor, selênio, manganês e cobalto.
Peito de peru
Esse tipo
de carne possui 100 kcal. O consumo regular do peito de peru pode reduzir os
níveis de colesterol do sangue, melhorar a resistência do sistema
imunológico, além de conter proteínas como a niacina, selênio, potássio, zinco,
fósforo e ferro. Ele também contém vitamina B6 e B12.
Peito de frango
O corte de carne possui 130
kcal. O alimento é rico em proteínas, gorduras saturadas, cálcio, magnésio,
fósforo, ferro, potássio, zinco além de outras substâncias.
Ele é um dos alimentos
indicados para incluir na dieta de quem quer perder peso, sobretudo quando
preparado na forma grelhada.
Fonte : site remediocaseiro.com
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