Todas as bebidas ricas em propriedades medicinais a
seguir são derivações de uma mesma planta chamada de Camellia Sinensis. Apesar
de serem da mesma erva, cada uma dessas bebidas possuem benefícios específicos.
Os efeitos positivos dessas infusões dependem de como são preparadas, portanto
quem deseja fazê-las de forma correta, basta prestar atenção na temperatura
ideal da água.
Chá Preto
Esta é a versão do chá usando
Camellia Sinensis que precisa de uma água totalmente em ebulição, ou seja, com
temperatura igual a 100 °C. Após verificar o processo de ebulição por completo,
o fogo é desligado e a erva deve passar de três a cinco minutos em infusão.
Chá Branco
Ao contrário do chá preto, o chá
branco deve atingir a menor das temperaturas dessas quatro versões. Para ter
uma bebida benéfica, é ideal que a temperatura da água esteja entre 65
°C e 70 °C. Ao atingir esta temperatura, a infusão pode ser feita em até
oito minutos.
Chá verde
Entre 75 °C e 80
°C. Está é a variação de temperatura ideal no caso do preparo do
chá verde. Quando atingido estes graus, a infusão pode ser iniciada e
deve durar em torno de dois ou quatro minutos.
Chá amarelo
O importante mesmo no caso do chá
amarelo é deixar a temperatura entre 70°C a 75° C. Ao alcançar essa variação,
basta adicionar as ervas, tampar o recipiente e aguardar a infusão ficar pronta
em torno de dois minutos.
Descobrir a temperatura da água
Os chineses desenvolveram uma
técnica que facilita a preparação dos chás que seguem as orientações da
temperatura. Segundo eles, entre 68°C a 78° C a água possui apenas a
formação de bolhas bem pequenas; ao atingir 79° C, as bolhas crescem de
tamanho; já entre os 80°C e 82° C, as bolhas começam a subir até a
superfície; quando atinge de 90°C a 96° C, as bolhas encontram-se em
tamanhos bem maiores; por fim, os 100 °C que são conhecidos pelos efeitos
da ebulição completa.
Fonte : remédiocaseiro.com
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