Sabe quando você era menor e sua mãe lhe “empurrava” verduras e legumes? Ela
estava coberta de razão. Os benefícios que os vegetais proporcionam à saúde
humana são incontáveis e por completarem os nutrientes que o organismo
necessita são indispensáveis no prato nosso de todo o dia.
Se você foi uma criança
obediente e soube ouvir os conselhos da mãe, leia este artigo e veja as ações
benéficas que você está proporcionando ao seu corpo.
Agora se você não seguiu as
orientações da mamãe, está na hora de colocar em prática uma alimentação mais
saudável.
Por isso, confira cinco
alimentos que deveriam está nas suas refeições sempre.
Super alimentos
que aumentam a saúde
Espinafre
Bem que o desenho do Popeye
alertava: espinafre deixa o organismo forte. Além de gostoso na versão cru e
também na cozida, esse vegetal tem, entre vários outros compostos,
o kaempfero.
Este, por sua vez, é visto
pelos estudiosos como um elemento anticancerígeno e que atua contra doenças
crônicas.
Isso sem contar nas
propriedades que fazem do espinafre um aliado de atletas, como por exemplo os
ciclistas que ao consumir o vegetal usam menos oxigênio no percurso. A verdura
ainda aumenta a velocidade e o reflexo.
Couve
O couve é uma verdura do mesmo
parentesco que a couve-flor, repolho e brócolis. Tem nas versões verde,
roxo, suave e encaracolada. Porém, o que toda essa variedade tem em comum são
as propriedades benéficas que ela carrega.
Qualquer tipo de couve é
composto por vitamina A, K, C e B6. Além disso, essa verdura e suas variantes
são ricas em cálcio e potássio. Outro fator importante é a presença
de glucosinolatos, úteis na proteção de alguns tipos de câncer.
Agrião
Saboroso e combina
perfeitamente as saladas, esse é o agrião. Entre tantos benefícios, o que mais
se destaca é a sua atuação contra diabetes do tipo 2.
De acordo com um estudo feito
com mais de 150 mil pessoas, aqueles que tinham refeições baseadas em frutas e
vegetais tinham menos chance de desenvolver essa patologia em comparação aos
que não costumavam comer.
A diferença entre esses dois
grupos ficou ainda mais intensa quando o agrião era peça chave na alimentação
dos pacientes.
Acelga
Rica em fibras, cálcio, ferro,
magnésio, potássio e vitaminas do tipo A, B6, E, E e K, a acelga ainda conta
com a capacidade de ser um alimento com poucas calorias. Para se ter uma ideia,
em uma xícara desse alimento se concentra, apenas, sete calorias.
Por esses motivos é uma ótima
opção de incrementação de saladas, e é um alimento versátil, podendo ser
consumida desde seus caules até suas folhas verdes.
Pimentão vermelho
Como é um
alimento rico em vitamina A, o pimentão vermelho faz bem não só para a saúde, mas
também para a pele. Além disso, tem altos níveis de vitamina C e B6.
Ao ser adicionado em saladas
de forma crua é bem mais benéfico, mas também pode acompanhar outros pratos
cozidos com as mesmas propriedades, porém em menores proporções.
Fonte : site remediocaseiro.com
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