Até mesmo as pizzas consideradas “saudáveis” podem
extrapolar pela quantidade de sódio provenientes do molho e do queijo e,
também, pela quantidade de fatias que você come.
Diferentes sabores
O cálcio fornecido pelo queijo, o licopeno, substância antioxidante conhecida pelos seus benefícios na prevenção do câncer, do tomate e o
uso da farinha de trigo integral na massa são alguns dos argumentos utilizados
pelos pró-pizza. No entanto, de acordo com a nutricionista, é o recheio que tem um grande impacto no valor
nutricional.
Pizzas de calabresa e
queijo extra têm enormes quantidades de gordura saturada,
sódio e calorias no geral, enquanto pizzas com massas mais finas e recheadas
com vegetais tendem ao contrário. Opções prontas e congeladas, por
exemplo, podem ser convenientes, uma boa pedida para um jantar rápido, mas
podem variar em termos de ingredientes e valor nutricional, especialmente no
que diz respeito ao sódio, conservantes
e gorduras trans.
Existem algumas marcas de pizzas livres de glúten e
laticínios disponíveis no mercado, mas os demais ingredientes podem indicar o
oposto de saúde. Portanto, é muito importante ler o rótulo.
Para as crianças
De acordo com uma
pesquisa recente, tratando-se da alimentação de crianças e adolescentes, as pizzas foram associadas a um nível muito elevado
de consumo calórico diário, gorduras saturadas e
sódio. O estudo mostrou que, quando uma pizza é ingerida como um lanche ou
adquirida de redes de fast-food, as chances de impactos
negativos na saúde são ainda maiores.
Apesar disso, estudos
que avaliaram o consumo de pizzas na
escola, nos Estados Unidos, não mostraram efeitos significantemente negativos
no consumo diário de calorias. Isso se deve, provavelmente, ao limite
nutricional de todas as refeições, imposto pelas escolas americanas.
Recomendação: faça em
casa!
Se você gosta de comer
uma boa pizza, a dica é tentar fazê-la em casa, utilizando
ingredientes mais saudáveis e não industrializados e, quem sabe, dar uma chance
aos vegetais. Quanto mais colorida sua pizza, melhor!
Fonte : veja.com
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