O problema é que as batatas por si só já são bastante
calóricas – afinal, elas são carboidrato puro. Então, quando são fritas, elas
se transformam em verdadeiras bombas para quem quer emagrecer ou mesmo para
quem deseja manter o peso.
Além do efeito estético, o consumo exagerado de frituras
também é prejudicial para a nossa saúde, pois ele favorece o surgimento da
obesidade, de doenças cardiovasculares e até mesmo de alguns tipos de câncer.
Se você é fã de batata frita, mas ao mesmo tempo gostaria
de evitar as frituras, você vai adorar essa dica de como preparar batatas chips
no micro-ondas sem usar nada de óleo!
Ingredientes :
Para fazer a receita de batata chips no micro-ondas, você
vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Batatas-inglesas
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Papel-manteiga
Uma dica: se você preferir, é possível substituir o óleo por papel-manteiga. E,
é claro, você pode acrescentar os temperos que você mais gostar, como alecrim
ou orégano.
Modo de preparo :
1. O grande truque para essa
receita dar certo está no corte da batata, que deve ser o mais fino possível.
Por isso, o melhor a fazer é usar um fatiador de legumes, mas, caso você não
tenha um, corte com a faca mesmo, sempre procurando obter fatias bem fininhas.
2. Você pode fatiar as batatas com
ou sem casca, depende apenas do seu gosto. Caso opte por manter a casca, lave
muito bem antes de cortar.
3. Depois de fatiadas, lave as
batatas muito bem até que a água saia transparente. Essa etapa é importante para
retirar o excesso de amido, fazendo com que elas “fritem” mais rapidamente.
Mantenha os cortes em uma bacia com água enquanto você continua a preparação.
4. Forre o prato do micro-ondas
com papel-manteiga, deixando tudo pronto para receber as batatas. Se você não
tiver papel-manteiga, é possível untá-lo com um pouco de óleo;
5. Retire as fatias da água e
seque-as muito bem com papel-toalha dos dois lados. Isso é muito importante
para que sua batata fique sequinha.
6. Agora, espalhe as fatias em
cima do prato do micro-ondas, fazendo apenas uma camada de batatas. Caso não
caibam todas, “frite-as” em mais de uma etapa, pois uma não pode se sobrepor à
outra.
7. Programe o micro-ondas na
potência alta por 3 minutos. Ao final desse tempo, vire as batatas e ligue o
aparelho por mais 1 minuto. Repita esse processo até que as fatias estejam bem
douradas e crocantes.
8. Dica: não caia na tentação de
deixar as batatas “fritando” por mais de 1 minuto, pois é muito fácil elas
passarem do ponto e queimarem. Algumas vão ficar prontas antes, então basta
você retirá-las.
9. Ao finalizar, tempere suas
batatas com sal, pimenta-do-reino e as ervas de sua preferência e pronto! Agora
é só degustar!
Fonte : site dicasdemulher.com
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