Óleo de canola faz bem? Verdade que o danado é venenoso?
Vira e mexe pipocam textos na internet afirmando
que não existe uma planta chamada “canola” (verdadeiro), e que o óleo vem de
sementes de colza (verdadeiro).
A colza, por sua vez, seria parente da mostarda
(verdadeiro) e ingrediente do gás mostarda (falso), arma química da 1ª Guerra
Mundial.
Eis um belo exemplo de como construir uma mentira
recheada com verdades.
Canola realmente não existe na natureza – o nome é uma abreviação de canadian oil, low acid (“óleo
canadense de baixa acidez”). Ou seja, o óleo de colza (Brassica napus) virou “canola” por puro marketing – e
não tem nada de tóxico ou de arma química nisso. Se ele faz bem ou não já é
outra controvérsia.
O óleo de canola tem ômega 3 e ácidos graxos
monoinsaturados, consagrados como substâncias benéficas para o coração. Por
outro lado, pesquisas apontam que ácidos com cadeias de carbono compridas (como
os presentes no canola) podem ser prejudiciais para o mesmíssimo coração.
Então o que dá para dizer é: canola não vai salvar
sua vida, tampouco te matar.
Fonte : site superinteressante.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário