Durante toda nossa vida temos visto recomendações e proibições
de determinados alimentos em função dos benefícios ou danos que eles podem
trazer à nossa saúde. Manteiga, gordura animal, pele de frango e muitas outras
coisas, entre elas o ovo. Considerado durante muitos anos como um vilão que
aumentava colesterol e outros riscos para a saúde.
Felizmente a ciência tanto
pesquisa num sentido como no outro e hoje alguns destes tabus caíram por terra:
manteiga, gordura de porco são agora benéficos e não vilões como também o
ovo.
O ovo, que era considerado um
forte responsável pelo aumento do colesterol e criador de riscos
cardiovasculares, era limitado a um consumo máximo de 2 ou 3 por semana e com
restrições. Novos estudos comprovaram o contrário e hoje ele é altamente
recomendado e obrigatório em dietas saudáveis. Não deve ser evitado, ao contrário
deve ser consumido largamente e sem risco (apenas as pessoas alérgicas ficam
proibidas de consumi-lo).
O ovo é um alimento completo. Se
imaginarmos que ele tem tudo para se transformar num ser vivo completo e
saudável isto significa que ele é cheio de bons elementos. Nutritivo, rico em
vitaminas e minerais e é na gema que se encontra a maior concentração destes
elementos: rica em ferro, vitaminas A e B, zinco, fósforo, selênio...
outro elemento importante encontrado na gema é a Colina, muito importante para
o cérebro, coração e músculos. Ela acelera o metabolismo e ajuda no
emagrecimento.
A clara é rica em proteína, ou
albumina que absorvida pelo organismo ajudando na reparação e construção
muscular. Todos os aminoácidos essenciais necessários são encontrados nela nas
quantidades certas. Ajuda a manter a sensação de saciedade, é livre de lactose
e gorduras.
Todas estas qualidades
encontradas no ovo, hoje considerado alimento essencial e obrigatório, são
acrescidas da vantagem de ser um forte aliado para o emagrecimento, justamente
por estas qualidades acima mencionadas.
Fonte : site msn.com
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