Ir à cozinha preparar um arroz pode
não ser algo tão inofensivo quanto você imagina.
É possível que o grão apresente uma
alta concentração de arsênio, um elemento químico que pode colaborar para o
desenvolvimento de doenças crônicas como o câncer ou cardíacas e prejudicar o desenvolvimento
de crianças caso seja ingerido em quantidades acima das recomendadas.
O arsênio pode contaminar o arroz
por causa do uso de toxinas e pesticidas, que permanecem no solo durante
décadas. Como o cultivo desse grão envolve irrigação, ele acaba absorvendo mais
a substância do que outras culturas.
Como evitar :
A boa notícia é que é possível
reduzir os níveis de arsênio em casa.
Após uma série de experimentos, concluiu-se que a melhor técnica é deixar o
arroz em uma travessa com água durante a noite antes de cozinhá-lo em uma
proporção de cinco xícaras de água para cada xícara de arroz.
Essa técnica reduz o nível de
arsênio em 80% comparada à maneira mais comum de fazer o arroz, sem deixá-lo
"de molho" por horas antes do cozimento e com a proporção de duas
xícaras de água para cada uma de arroz.
Usar a proporção de 5 para 1 mesmo
sem deixar o grão de molho também reduz os níveis de arsênio, mas não tanto
quanto a primeira técnica.
Fonte : site G1.com
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