O
aumento cada vez mais significativo no consumo do vinagre de maçã pode ser
facilmente explicado por seus diversos benefícios para a saúde e para o
processo de emagrecimento. Entenda por que o alimento é considerado por muitos
um santo remédio natural, como ele ajuda na dieta e que você precisa saber
antes de começar a tomar:
Vinagre de maçã combate diabetes :
O
alimento é um aliado no tratamento de diabetes e obesidade por reduzir os
níveis de açúcar no sangue e melhorar o processo de digestão ao estimular a
produção de enzimas que atuam na quebra e extração de nutrientes de tudo o que
ingerimos.
Vinagre de maçã evita inchaço :
Por
suas propriedades diuréticas, o vinagre de maçã ajuda na eliminação de toxinas
do organismo, fazendo uma verdadeira faxina no corpo. Além disso, o alimento é
conhecido por proteger o fígado, combater os radicais livres que geram o
envelhecimento precoce, reduzir inflamações e prevenir câimbras e problemas nas
articulações.
Vinagre de maçã ajuda a emagrecer :
Além
de melhorar a digestão, outro motivo pelo qual o vinagre de maçã é considerado
aliado da dieta é por sua capacidade de dissolver gorduras. Somado a isso, o
alimento ainda evita a retenção de líquidos que normalmente aumenta o peso
corporal e é termogênico, ou seja, acelera o metabolismo para uma queima maior
de calorias.
O que saber antes de consumir vinagre de maçã:
Ao
escolher o vinagre de maçã ideal, evite os de aparência clara demais e dê
preferência aos orgânicos, que, mais escuros, não são processados ou refinados.
Para emagrecer, o ideal é consumir o alimento em jejum, pois assim é melhor
absorvido pelo organismo.
Dilua
2 colheres de sopa de vinagre de maçã em água para beber 15 minutos antes das
principais refeições ou use o alimento em pratos do dia a dia, como no tempero
de saladas, para acompanhar sopas ou até na adição em sucos. shakes e
smoothies.
Apesar
de ser um complemento natural, o vinagre de maçã não pode ser considerado
milagroso e não produzirá efeitos sem alimentação balanceada e prática de
exercícios.
Além
disso, vale saber que o consumo excessivo do alimento pode danificar os
esmaltes dos dentes e trazer desconforto para quem sofre de refluxo ou
problemas gástricos. Buscar orientação de um nutricionista, portanto, é
essencial para iniciar o consumo corretamente.
Fonte : site msn.com.br
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