As geladeiras normalmente ficam
cheias de alimentos que poderiam ser armazenados do lado de fora. Então, por
que tanta gente insiste em colocar quase tudo dentro delas?
Uma rede britânica de supermercados
reacendeu essa polêmica recentemente ao dividir parte do seu estoque de ketchup
entre prateleiras convencionais e o refrigerador.
No passado, famílias não tinham
geladeiras, apenas caixas térmicas ou vasilhas com gelo, no caso dos
ricos,
O nível de acidez desses alimentos,
junto com seu conteúdo, que leva sal e açúcar, os torna microbiologicamente
seguros para serem mantidos em temperatura ambiente.
Dentro ou fora?
O Serviço de Saúde do Reino Unido
(NHS) faz algumas recomendações sobre a melhor forma de armazenar certos
alimentos:
- Ketchup: pode ter a cor e o sabor
alterados se ficar fora da geladeira, mas sua acidez garente que seja seguro
consumi-lo mesmo assim.
- Tomates: perdem o sabor se forem
refrigerados, porque a produção de enzimas é reduzida.
- Bananas: dentro da geladeira,
aumenta o prazo para consumo, mas precisam amadurecer do lado de fora antes.
- Abacates: não amadurecem
apropriadamente se forem refrigerados ainda verdes.
- Ovos: é melhor mantê-los na
geladeira, assim, serão armazenados a uma temperatura constante.
- Sobras de alimentos: é preciso
esperar que esfriem antes de colocá-las na geladeira, mas precisam ser
consumidas em no máximo dois dias.
- Pão: podem ressecar e até
envelhecer mais rápido dentro da geladeira, mas podem ser congelados.
- Cebolas e batatas: melhor manter
em um armário fresco e escuro.
- Manteiga: mantenha no
refrigerador, em especial as sem sal, mas pode ficar do lado de fora por um dia
ou dois.
Fonte : site g1.com
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