O refluxo é o nome popular da doença do refluxo
gastroesofágico (DRGE), uma das afecções crônicas mais comuns em mulheres,
principalmente durante a gestação e como consequência da obesidade. Ela ocorre
quando o conteúdo do estômago e duodeno retorna para o esôfago.
Os sintomas mais comuns
são: dor na parte superior do abdômen; dor crônica no peito; tosse depois de
comer, à noite ou tosse seca; arrotos, azia, indigestão, náusea, vômito e
flatulência. Garganta seca e sempre precisando de limpeza também são sintomas
relatados.
Uma grande lista de
alimentos é proibida para quem tem refluxo, mas há alguns itens que podem
contribuir para a melhoria dos sintomas.
Aveia
Ela sacia e ela
simplesmente não causa refluxo. Até mesmo aquelas aveias prontas com uvas
passas podem ser consumidas, pois a aveia absorve a acidez das frutas.
Gengibre
Em moderação, gengibre é um
dos melhores alimentos para refluxo ácido. Tem sido usado na história como um
anti-inflamatório e um tratamento para condições gastrointestinal. O gengibre
pode ser facilmente descascado, fatiado ou ralado, sendo adicionado a vitaminas,
smoothies ou mesmo à pratos salgados.
Salada
Esse é um dos principais
pratos de pessoas com refluxo ácido, porém os tomates e cebolas devem ser
evitados, assim como queijos e molhos muito gordurosos. Molhos devem ser
adicionados apenas na medida de uma colher de chá.
Banana
Bananas são uma ótima opção
para o lanche da tarde: com um pH de 5,6, elas são excelentes para quem tem
refluxo. Embora haja estudos que mostram que cerca de 1% das pessoas com essa
condição dizem que bananas pioram a situação.
Melão
Com um pH de 6,1, o melão é
muito bom para quem tem refluxo ácido. No entanto, assim como as bananas,
algumas pessoas podem ter que evitá-lo.
Peixe
e frutos do mar, frango e peru
Todos os itens acima são
indicados para quem sofre da doença, sejam cozidos, assados, grelhados ou
refogados – mas não fritas! Antes de prepará-las é indicado remover a pele.
Raízes
e verduras
A couve-flor, o brócolis,
aspargos, feijão verde…todas essas são ótimas comidas para quem tem o problema.
Aipo
Quase em calorias devido a
sua alta concentração de água, é uma ótima pedida se você sofre com o problema.
É também um supressor de apetite e excelente para acompanhar diversos pratos e
petiscos.
Salsinha
Utilizada há séculos como
erva medicinal para acalmar o estômago e melhorar a digestão, a salsinha é um
ótimo tempero e também muito utilizada como decoração de pratos.
Fonte : site nadafragil.com
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