domingo, 18 de dezembro de 2016

ALIMENTOS QUE AJUDAM COM O REFLUXO

O refluxo é o nome popular da doença do refluxo gastroesofágico (DRGE), uma das afecções crônicas mais comuns em mulheres, principalmente durante a gestação e como consequência da obesidade. Ela ocorre quando o conteúdo do estômago e duodeno retorna para o esôfago.
Os sintomas mais comuns são: dor na parte superior do abdômen; dor crônica no peito; tosse depois de comer, à noite ou tosse seca; arrotos, azia, indigestão, náusea, vômito e flatulência. Garganta seca e sempre precisando de limpeza também são sintomas relatados.
Uma grande lista de alimentos é proibida para quem tem refluxo, mas há alguns itens que podem contribuir para a melhoria dos sintomas.
Aveia
Ela sacia e ela simplesmente não causa refluxo. Até mesmo aquelas aveias prontas com uvas passas podem ser consumidas, pois a aveia absorve a acidez das frutas.
Gengibre
Em moderação, gengibre é um dos melhores alimentos para refluxo ácido. Tem sido usado na história como um anti-inflamatório e um tratamento para condições gastrointestinal. O gengibre pode ser facilmente descascado, fatiado ou ralado, sendo adicionado a vitaminas, smoothies ou mesmo à pratos salgados.
Salada
Esse é um dos principais pratos de pessoas com refluxo ácido, porém os tomates e cebolas devem ser evitados, assim como queijos e molhos muito gordurosos. Molhos devem ser adicionados apenas na medida de uma colher de chá.
Banana
Bananas são uma ótima opção para o lanche da tarde: com um pH de 5,6, elas são excelentes para quem tem refluxo. Embora haja estudos que mostram que cerca de 1% das pessoas com essa condição dizem que bananas pioram a situação.
Melão
Com um pH de 6,1, o melão é muito bom para quem tem refluxo ácido. No entanto, assim como as bananas, algumas pessoas podem ter que evitá-lo.
Peixe e frutos do mar, frango e peru
Todos os itens acima são indicados para quem sofre da doença, sejam cozidos, assados, grelhados ou refogados – mas não fritas! Antes de prepará-las é indicado remover a pele.
Raízes e verduras
A couve-flor, o brócolis, aspargos, feijão verde…todas essas são ótimas comidas para quem tem o problema.
Aipo
Quase em calorias devido a sua alta concentração de água, é uma ótima pedida se você sofre com o problema. É também um supressor de apetite e excelente para acompanhar diversos pratos e petiscos.
Salsinha
Utilizada há séculos como erva medicinal para acalmar o estômago e melhorar a digestão, a salsinha é um ótimo tempero e também muito utilizada como decoração de pratos.
Fonte : site nadafragil.com


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