As
bolachas costumam perder rapidamente o aspecto crocante. Elas ficam moles e
murchas e muitas pessoas acabam se desfazendo.
As bolachas costumam perder rapidamente o aspecto crocante.
Elas ficam moles e murchas e muitas pessoas acabam se desfazendo delas devido a
esse problema.
Isso acontece porque assim que abrimos o pacote da bolacha, o
alimento entra em contato com o ar e consequentemente com um ambiente mais
úmido.
No processo de fabricação das bolachas, o amido usado no
ingrediente passa por uma transição vítrea e é utilizado para obter um alimento
mais maleável sem mudar a estrutura dele.
Quando a bolacha entra em contato com o ar, as regiões
cristalinas desse amido se rompem e permitem que a água entre no alimento,
deixando-o murcho e mole.
Mas as bolachas e salgadinhos também podem murchar devido ao
vencimento. Nesse caso, não há nada que possa resolver esse problema.
O melhor que você tem a fazer para à sua saúde é, realmente, jogá-las
fora.
Mas nos demais casos evite o desperdício, pois é possível
recuperá-las e deixá-las crocantes novamente. Conheça o passo a passo que
também pode ser usados em amendoins, cereal matinal ou salgadinhos amolecidos.
Como deixar as bolachas crocantes novamente
Separe as bolachas que estão mole e murchas e coloque-as em
um refratário. Não ponha uma por cima da outra; tenha o cuidado de botá-las
lado a lado. Leve o alimento ao micro-ondas de trinta segundos até um
minuto, em alta potência.
Caso queira, você pode adicionar manteiga ou queijo para dar
um diferencial no sabor da bolacha. Retire as bolachas do fogo e deixe
esfriar por um tempo enquanto o resto do vapor é eliminado. Logo elas estarão
crocantes novamente e prontas para serem consumidas.
Fonte : site R7
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