Você é da turminha que simplesmente adora balas de goma? Com suas cores
brilhantes, sabores deliciosos e todo aquele açúcar que cobre as guloseimas. E
o que dizer dos marshmallows fofinhos, com toda a sua doçura? As jujubas, elas
também estão entre os seus favoritos? Pois sentimos muito em informar que você
certamente olhará essas gostosuras de um modo diferente depois de descobrir
como são produzidas.
Mas, antes de mais nada, deixe a gente falar um pouquinho do ingrediente chave que esses doces todos levam na receita: a gelatina. Caso você não saiba, esse componente muito usado na indústria alimentícia, farmacêutica e em outras tantas áreas também quase sempre tem origem animal e é obtido a partir do colágeno.
O colágeno, por sua vez, é conseguido quando fervemos os ossos, a pele e
qualquer órgão que contenha tecido conjuntivo de determinados animais
normalmente porcos, vacas, cavalos e aves. Isso significa que, antes de ser
devidamente processada e virar aquela mistura incolor (ou levemente amarelada),
insípida (quando pura) e praticamente inodora que conhecemos como gelatina, a
matéria-prima empregada pelos fabricantes de doces é obtida em abatedouros e
curtumes a partir de processos que soam bem perturbadores!
Fonte : site Vocesabia ?
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