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quinta-feira, 25 de maio de 2017
TIPOS DE GORDURAS PRODUZIDAS PELO NOSSO ORGANISMO
O nosso organismo produz doistipos de gordura:
a marrom e a branca. E cada uma delas exerce uma função diferente no corpo.
Entenda quais são e por que uma delas é mais benéfica para a saúde, enquanto a
outra deve ter sua quantidade controlada.
Os
dois tipos de gordura presentes no organismo
As diferenças entre a gordura branca e marrom:
Gordura branca
A gordura branca é aquela que surge quando há um consumo
em excesso de alimentos e pouca queima com exercícios e acumula no corpo. O seu
tamanho varia de acordo com a quantidade de triglicerídeos no organismo. Esse
tipo de gordura pode envolver todo o corpo, infiltrando em diversas partes do
músculo, em órgãos e quase toda região subcutânea.
Ela tem como função proteger o corpo
quando sofre impactos, blindando os órgãos desse tipo de choque e
possibilitando que os músculos funcionem de forma correta. Além disso, é um poderoso isolante térmico. No
entanto, a gordura branca deve ser controlada, uma vez que não é saudável e
pode ser responsável por causar doenças cardiovasculares, prejudicando a
circulação.
Alguns alimentos podem seraliados para a
queima de gordurabranca
e assim auxiliar no emagrecimento. Um exemplo disso é o pimentão. Isso porque
um estudo que foi realizado pela Universidade de Wyoming mostrou que a
substância capsaicina estimula o metabolismo e ajuda o corpo a transformar a
gordura branca em marrom. Outros alimentos que colaboram para essa queima são:iogurte grego,
arroz castanho e melancia.
Gordura marrom
A gordura marrom é considerada boa, uma
vez que exerce a função de produzir o calor para o corpo. Isso contribui para uma maior queima de calorias,
estimulando a perda de peso. Esse tipo de gordura é mais presente em
recém-nascidos e mamíferos que hibernam ou vivem em ambientes frios.
Em um homem adulto, a gordura marrom corresponde a cerca
de 5% a 10% do tecido adiposo, estando presente principalmente na nuca, ombros,
coluna vertebral, órgãos importantes e vasos sanguíneos. Quanto mais gordura
marrom a pessoa possui, maior a facilidade para emagrecer ou manter o peso.
Logo, pessoas obesas têm menos gordura marrom do que as magras. Pesquisas revelam
ainda que homens possuem menos esse tipo de gordura do que as mulheres e idosos
menos do que pessoas jovens.
A gordura marrom é ativada em dias frios, para que ela
possa produzir calor e assim queimar a gordura branca. Por isso,praticar atividades
físicas no frioé boa opção para quem deseja
emagrecer. Além disso, consumir alimentos ricos em ômega 3
estimula essa gordura e também colabora a reduzir a branca.
Conhecer os tipos de gordura e suas funções ajudam a
conhecer o seu próprio organismo e assim manter o seu corpo em bom
funcionamento e mais saudável. Para outras dicas de saúde e nutrição, não deixe
de acompanhar o nosso site!
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