Famosa fruta nos churrascos, o
abacaxi pode ser usado in natura ou no preparo de alguns pratos como doces,
tortas, saladas de frutas etc. Por ser um produto natural, deve ser consumido
no dia-a-dia, garantindo mais saúde para os consumidores. Estas características
só são possíveis pois a fruta é rica em vitaminas, a exemplo da C e B6. Também
possui potássio em sua composição.
Contudo, apesar de todas as
propriedades benéficas presentes nesta fruta, ela só deve ser consumida após
uma compra consciente. Sendo assim, ao procurar por abacaxi em supermercados,
quitandas ou até mesmo na feira livre, passe um tempo observando alguns
aspectos da fruta para saber se ela está pronta ou não para ir à mesa.
Como escolher um
bom abacaxi?
Para saber se o abacaxi está
bom para o consumo, é necessário observar as características externas da fruta,
como a cor, a consistência da fruta e até mesmo o cheiro que ela apresenta.
Cada um destes aspectos são essenciais na hora de comprar esta fruta, pois vão
refletir no sabor que este alimento vai proporcionar.
Cor
Portanto, o primeiro passo é
observar a coloração das cascas do abacaxi. É necessário que elas estejam com
uma tonalidade amarelada ou dourada, pois estas são as cores que indicam que a
fruta está madura. Outro ponto importante é prestar atenção também na cor da
coroa da fruta, ela deve ser verde viva e não pode conter um tom esbranquiçado.
Consistência
Além disso, é necessário
pressionar a casca do abacaxi e verificar qual a consistência da fruta. É
essencial que a casca não afunde, uma vez que este é um dos sinais que o
abacaxi está prestes a apodrecer. Portanto, prefira as opções que são mais
resistentes, mas mesmo assim não perdem a maciez. A coroa também pode ser um
indicativo das condições do abacaxi, se as folhas saírem com muita facilidade,
significa que a fruta está muito madura ou estragada.
Um outro
aspecto que pode ajudar na escolha é o cheiro da fruta, ele deve ser levemente
doce, demais pode demonstrar que a fruta está passando do tempo de ser
consumida. Por fim, observe a casca da fruta que deve estar sem machucados ou rachaduras.
Benefícios desta
fruta
Escolher um abacaxi bom
contribui para a saúde, tendo em vista que a fruta é capaz de combater
problemas na bexiga, uretra e na próstata. Além disso, a fruta ainda é capaz de
colaborar com o bom funcionamento das funções hepáticas e de prevenir o surgimento
de cálculos renais e de vesículas biliar.
Por ser diurético tem a fama
de diminuir os inchaços do corpo, uma vez que estimula a produção de urina e
consequentemente a eliminação de substâncias do corpo, inclusive o excesso de
líquido. Melhorar a digestão é outro benefício alcançado com o consumo do
abacaxi, bem como o ato de evitar arteriosclerose e diminuir inflamações.
Fonte : site remediocaseiro.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário