Que atire a primeira pedra quem nunca foi em busca
de “novidades” para perder peso. Tão tentadoras quanto perigosas, dietas e suas
variáveis parecem surgir a cada instante, assim como alimentos tachados de
“milagrosos” no auxílio da luta contra a balança.
Mas o caminho é longo, ainda que muitas pessoas
apelem para dietas extremamente restritivas, ou sigam alguma dica da moda, sem
saber se ajudam efetivamente na perda de peso.
Por isso, esclareceremos mitos e verdades sobre emagrecimento e apontaremos
os reais benefícios dos alimentos na luta contra a balança. Confira:
·
1.
Chá de hibisco:
Parcialmente verdade: a planta medicinal auxilia a
reduzir a retenção de líquido e o inchaço de membros superiores e inferiores, o
que pode influenciar na redução do peso corporal. Isso não quer dizer, porém,
que o indivíduo emagreceu com o chá de hibisco. O chá reduziu apenas a retenção
hídrica.
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2.
Chia:
Parcialmente verdade: a chia é rica em fibras, que
retarda o esvaziamento gástrico e promove a saciedade. A nutricionista do HCor
ressalta que frutas, hortaliças e cereais integrais também são importantes
fontes de fibras alimentares. “Por ser um alimento com grande densidade
calórica, cerca de 380 calorias por 100 gramas do alimento, seu consumo deve
ser moderado”, orienta Juliana. (iStock/Getty Images)
·
3.
Chá verde:
Verdade: o chá possui diversos compostos bioativos
que podem auxiliar na redução da gordura e do peso. No entanto, seu consumo
deve ser associado à alimentação adequada e saudável, além da prática regular
de exercícios físicos. “Não existe um consenso quanto à dose ideal ou sobre
como consumi-lo. Há estudos que sugerem que o chá verde deva ser tomado entre
as refeições, para não interferir no percentual de absorção dos nutrientes
consumidos".
·
4.
Frutas cítricas:
Mito: fonte de vitaminas e fibras, as frutas
cítricas possuem antioxidantes, como flavonoides, compostos fenólicos, entre
outros. “Em relação aos benefícios referentes ao emagrecimento, os estudos
existentes ainda são muito limitados. Mais pesquisas são necessárias para obter
melhores conclusões".
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5.
Gengibre:
Mito: o gengibre apresenta componentes que poderiam
ocasionar aumento da termogênese, ou seja, acelerar o metabolismo. No entanto,
são necessários mais estudos para avaliar os reais efeitos do alimento no
organismo.
·
6.
Goji Berry
Mito: a fruta é considerada saudável, pois possui
propriedades antioxidantes e imunomoduladores. Embora não haja comprovação
científica que relacione o consumo da fruta ao emagrecimento, sua ingestão pode
ser feita como parte da alimentação para aqueles que apreciam seu sabor.
Fonte : site veja.com
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