Chocolate ocasiona
e/ou piora a acne?
A resposta é: depende… O cacau, matéria-prima do chocolate, não é o grande
vilão; seu consumo não é responsável pelo surgimento de espinhas.
O surgimento ou agravamento da acne está
relacionado com a ingestão de alimentos que possuem alto índice glicêmico, isso
é, alimentos ricos em carboidratos (açúcares), que estimulam a produção de
fatores hormonais que estão envolvidos no surgimento/agravamento da acne. É o
caso dos derivados de leite e dietas ricas em gorduras, que também são
responsáveis por aumentar a produção de sebo na pele e ainda ocasionam uma
resposta inflamatória do organismo – o que também resulta no surgimento de
espinhas.
O chocolate ao leite e o chocolate branco, por
exemplo, por possuírem maior quantidade de leite e açúcares, são os mais
envolvidos no aparecimento/agravamento de lesões. Já o chocolate amargo, rico
em cacau não está envolvido nesse processo; inclusive ele é rico em
flavonoides, que são potentes antioxidantes e têm papel importante no combate
aos radicais livres no organismo.
Dessa forma, chocolates mais amargos com
alto teor de cacau além de não fazerem mal à pele, também fazem bem para saúde
– no geral. Portanto, não é todo chocolate que predispõe ao surgimento da acne.
Fonte : site Veja.com
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