Talvez
você já tenha passado por esta situação: adepta de uma alimentação saudável ou
recém iniciada em alguma dieta, passa a consumir mais frutas no cardápio. Uma
destas frutas, porém, pode ter um efeito diferente em algumas pessoas: em vez
de matar a fome, aumenta a vontade de comer logo após a ingestão. Verdade ou
mentira?
– Verdade. Frutas como a maçã têm
digestão muito fácil e rápida, isso faz com que a sensação de fome apareça logo
em seguida.
Mas por que isso acontece?
Quando o corpo recebe um alimento, ele
libera insulina, auxiliando a entrada de glicose nas células para que estas
produzam energia. O problema é que a maçã deixa “sobrar” insulina no sangue.
Então, esse excesso vai procurando mais glicose para levar para dentro das
células. Dessa forma, irá causar hipoglicemia ao detectar a baixa glicemia o
cérebro vai mandar um recado ao corpo sob forma de fome.
– Apesar dessa sensação de fome após o
consumo ser mais comum com a maçã, isso pode acontecer com qualquer outra fruta
ou alimento de digestão fácil e rápida .
Tem solução?
A dica para obter saciedade por mais
tempo é consumir a maçã acompanhada de algum alimento fonte de proteína,
gordura ou fibra, pois esses nutrientes são digeridos mais lentamente pelo
nosso organismo e irão retardar o esvaziamento gástrico dessa refeição. Nutricionistas
indicam as seguintes combinações: maçã com iogurte natural, maçã com oleaginosas
e maçã com aveia e granola ou semente de chia. Isso lentifica o processo de
digestão.
Mas
não deixe de comer maçã por causa disso!
– A maçã tem excelente valor nutritivo,
e seu consumo pode trazer diversos benefícios à saúde. Estudos recentes têm
identificado associações entre o consumo frequente de maçã e o risco reduzido
do desenvolvimento de doenças, como doença cardiovascular e câncer .
É fonte de vitaminas (principalmente A,
C e E, com função antioxidante), minerais (potássio e fósforo), fibras
(pectina) e compostos bioativos (polifenois). E mais: a casca da maçã tem
um componente chamado ácido ursólico, um composto com
propriedades anti-inflamatórias, antivirais e antibacterianas.
Fonte : site clicrbs.com.br
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