Felizmente,
reduzir a sua ingestão de sal não é tão difícil e não tem que significar
refeições sem graça que não agradam ao seu paladar. Abaixo, você
vai aprender quatro maneiras de adicionar sabor às suas refeições sem
consumir sódio em excesso e comprometer sua saúde.
1. Apimentar
Ingredientes
como a pimenta, pimenta-do-reino, páprica e uma série de especiarias são
ótimas maneiras de adicionar um sabor diferente ao seu prato. Eles ainda
são livres de calorias, então você pode colocar o quanto quiser.
2. Adicionar
ingredientes ácidos
De forma
muita parecida com o sal, os ingredientes ácidos trabalham para amplificar
os sabores de uma refeição. Salpique um pouco de vinagre de vinho
balsâmico ou tinto em sua massa ou salada, ou opte por um esprema um
limão em seu frango grelhado.
3. Polvilhar
algas marinhas
Esta pode ser
uma surpresa para você. Essas algas subaquáticas podem oferecer um sabor único
aos seus pratos, bem como a petiscos salgados como a pipoca. Procure pela Palmaria palmata em alguma mercearia asiática de
sua cidade para uma versão seca dessas algas que podem ser polvilhadas em
vários pratos.
4.
Experimentar novos métodos de culinária
Não se trata
apenas dos ingredientes. Conhecer e provar novas técnicas de culinária também
pode trazer uma experiência diferente à mesa. Em vez de simplesmente
cozinhar seus vegetais, tente grelhá-los na churrasqueira para intensificar
seus sabores e transformar sua textura também.
Fonte : site R7.com
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