Sabemos
que entre os principais nutrientes do limão estão a vitamina C e o ácido
cítrico, além de diversos bioflavonoides, vitaminas do complexo B, folato,
cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio e fibras. Dito isso, o limão é
sabidamente um alimento detox, ou seja, que ajuda o corpo a eliminar toxinas.
O que
muita gente não sabe é que, existem cerca de 100 espécies de limão no mundo, e
no Brasil encontramos quatro tipos principais, sendo eles o tahiti, galego,
siciliano e cravo. Veja a seguir alguns detalhes sobre esses destaques e
aprenda a escolher o que melhor se encaixa nas suas necessidades culinárias.
As diferenças entre os limões mais populares :
Limão Siciliano :
O limão
siciliano também é conhecido como verdadeiro, Eureka ou Lisboa. Trata-se de uma
espécie mais consumida na Europa e nos Estados Unidos. Ele possui o tamanho
maior e a casca grossa, com coloração amarela, sendo essas, algumas de suas
principais características.
Vale
dizer, no entanto, que esse tipo de limão não possui uma polpa muito suculenta
e ácida, possuindo em vez disso, um sabor mais suave, pelo que, é muito
indicado ao preparo de molhos e para dar sabor aos pratos, podendo ainda ser
usado como base para perfumes e cosméticos.
Limão tahiti :
O limão
tahiti é provavelmente o mais conhecido no Brasil, sendo na prática uma espécie
de lima ácida. O limão tahiti possui a casca fina e lisa, além disso, sua polpa
possui uma grande quantidade de suco, com sabor intenso e poucas sementes.
Essas caracteristicas de certo modo lhe atribuem maior teor de ácido ascórbico,
Vitamina C, e por isso pode ser o mais indicado contra a gripe.
Esse
tipo de limão também é usado no preparo de bebidas e sobremesas, tais como
sorvetes, tortas e bolos. Quando for escolher esse tipo de limão, escolha os
mais pesados, mas evite aqueles muito duros ou moles de mais, não se esqueça de
escolher apenas o que estiver com a casca lisa e brilhante.
Limão galego :
O limão
galego é mais uma espécie de lima ácida, mesmo sendo bem menor que o tahiti. Há
quem diga que o limão galego seja o mais saboroso dos limões, mas há
controvérsias. Seja como for, a verdade é que esse tipo de limão pode exibir
uma casca amarelada quando madura, sendo um limão muito suculento. Ele é muito
usado para o preparo de caipirinhas, podendo ser bem aproveitado também no
preparo de temperos e sobremesas.
Limão cravo :
O limão
cravo é bem parecido com uma laranja pequena, sendo facilmente identificado
pela sua cor. O limão cravo é conhecido também como limão rosa ou caipira. Esse
tipo de limão é mais suculento e de sabor mais marcante, porém, algumas pessoas
podem se incomodar com sua acidez excessiva.
No fim
das contas, a verdade é que esse tipo de limão é uma mistura de limão e
tangerina. Por possuir um aroma bem característico, ele é a melhor opção para o
preparo de limonadas, marinadas em carnes e tempero para diversos alimentos.
Quando for escolher esse tipo de limão, dê preferência às frutas mais maduras,
pois elas podem ser mais nutritivas.
Fonte : site R7.com
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