De
acordo com especialistas, um dos motivos que podem levar uma pessoa a ficar com
o corpo inchado temporariamente é a ingestão de alimentos ricos em sódio, por
isso, para fugir desse tipo de incômodo o ideal é não consumir itens como
embutidos, queijos amarelos e enlatados em geral.
Além
disso, também é importante manter uma alimentação saudável e consumir alimentos
que ajudam a eliminar líquidos, o que não só previne a retenção de líquidos,
como pode ajudar a amenizar o inchaço provocado por um eventual consumo
exagerado de sódio. A seguir você confere alguns dos alimentos que são
apontados como aliados nesse processo.
Alimentos para quem quer desinchar o corpo :
Melancia e melão :
Muitos
acreditam que a melancia e o melão são desaconselháveis, mas isso vai depender
de cada organismo. A verdade é que a digestão da melancia é muito fácil, pois
ela composta basicamente por água. Tanto a melancia quanto o melão são ricos em
fibras e água, o que ajuda a desinchar o corpo e também limpar o organismo.
Essas frutas produzem o efeito diuréticos e por isso ajudam na eliminação de
líquidos, uma vez que são ricas em água.
Iogurte :
O
iogurte além de ser um alimento gostoso, ainda traz muitos benefícios a saúde,
especialmente por ser rico em probióticos, ajudando a melhorar o
funcionamento do intestino. Quando esse alimento é consumido regularmente, ele
pode diminuir a prisão de ventre e outras complicações decorrentes da digestão.
O
controle da função intestinal ocorre pelas bactérias que ele possui, já o
desequilíbrio delas é chamado de disbiose e causa alterações
imunológicas e inflamatórias, podendo causar diarreia ou constipação, além de
dor abdominal e flatulência. Quando consumimos alimentos fontes
de probióticos, há o equilíbrio dessas bactérias, o que evita o quadro
de disbiose.
Gengibre :
O
gengibre é um alimento que proporciona vários benefícios terapêuticos,
possuindo ação bactericida e desintoxicante, podendo até melhorar o sistema
digestivo, respiratório e circulatório. O gengibre também é conhecido por sua
ação termogênica, que acelera o metabolismo e favorece a queima de gordura
corporal.
Ele
também é reconhecido pelos seus efeitos anti-inflamatórios e digestivos. Graças
a isso, ele ajuda a diminuir a percepção de "estômago estufado, diminuindo
o inchaço provocado pelas reações inflamatórias.
Pimenta :
Quando
adicionamos alguns temperos específicos na comida, isso além de deixar a comida
mais saborosa, também ajuda a controlar a perda de peso. A pimenta possui
muitas vantagens para nosso organismo por agir com ação antimicrobiana, anti-inflamatória
e anticancerígena, melhorando a digestão e diminuindo os níveis de colesterol.
Elas
também possuem efeito termogênico, ou seja, acelerarem o metabolismo, ajudando
no emagrecimento. Informações sugerem que a pimenta vermelha é rica em
capsaicina, substância bioativa com ação anti-inflamatória, capaz de reduzir o
inchaço causado pelas reações inflamatórias do organismo.
Chá de hibisco :
Essa
bebida está se tornando a queridinha de muitas mulheres que estão a fim de
perderem peso. Isso porque o chá de hibisco possui várias substâncias
antioxidantes, como os flavonoides, principalmente as antocianinas, que evitam
o acúmulo de gorduras. De acordo com especialistas, beber chá de hibisco após
as refeições pode ajudar a reduzir a absorção de carboidratos, o que
consequentemente ajuda na perda de peso.
Fonte : site clickgratis.com
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