Alimentos
enlatados que você deve evitar
- FRUTAS ENLATADAS
:
As frutas são
excelentes fontes de fibras, vitaminas e minerais. Porém, devemos evitar o
consumo de frutas enlatadas como pêssego e figo, que vêm envoltas em uma calda
de açúcar.
O açúcar, além de
aumentar o valor energético da fruta, eleva a glicemia do indivíduo –
aumentando os níveis de insulina no sangue, o que pode levar à indução da
produção detriglicérides (gordura)
que será armazenada no tecido adiposo.
Comparação das calorias:
- Pêssego in natura (100 g) = 36 kcal X Pêssego
enlatado (100g) = 100 kcal
- Figo in natura (100 g) = 41 kcal X Figo
enlatado (100g) = 205 kcal
Substituição
saudável: Evite o pêssego e o figo em calda. Dê preferência às frutas in
natura. Ou cozinhe-as em um pouco de água com especiarias como cravo, canela e
gengibre. Guarde em geladeira por até 3 dias.
-MILHOS E ERVILHAS
ENLATADAS ::
Substituição saudável: o milho deve ser comprado fresco,
pois, desta maneira, não possui salmoura para conservação.
- SOPAS ENLATADAS : :
No Brasil, as
pessoas não têm tanto o costume de consumir sopas enlatadas. As sopas prontas
mais comuns são as instantâneas. Mas, tanto as sopas enlatadas como as
instantâneas são ricas em sódio.
As sopas
instantâneas contêm quantidades elevadas de sódio (algumas sopas chegam a ter
40% do recomendado diariamente); e as enlatadas têm em torno de 25% do
recomendado.
Além disso, as
sopas prontas contêm quantidades insignificantes de fibras. A recomendação é de
20 a 30 gramas ao dia, e 1 porção de sopa pronta traz no máximo 1,0 grama de
fibra alimentar.
Substituição
saudável: Compre legumes e faça sua própria sopa em casa. Lembre-se de não
exagerar no sal e nem no tempero em geral.
- REFRIGERANTES EM
LATA :
Os refrigerantes em latas devem ser evitados
também devido à presença do bisfenol-A.
Além disso, esse
tipo de produto é rico em açúcar e pode oferecer muitos malefícios à saúde se
consumido em excesso.
Substituição
saudável: O ideal é evitar ao máximo o consumo de refrigerantes. Sucos
naturais (sem açúcar) e chás gelados (sem açúcar) podem ser boas opções para
substituí-lo.
- CREME DE LEITE
ENLATADO :
Assim como outros
produtos enlatados, o creme de leite deve ser consumido com moderação pela
presença do bisfenol-A. Além disso, ele é um produto rico em gordura saturada.
Substituição
saudável: Uma sugestão é utilizar leite de amêndoas mais biomassa de
banana verde no lugar do creme de leite em suas receitas.
Fonte: PB consultoria em nutrição
Nenhum comentário:
Postar um comentário