sexta-feira, 24 de junho de 2016

CUIDADO COM COMIDAS ENLATADAS



Alimentos enlatados que você deve evitar
- FRUTAS ENLATADAS :
As frutas são excelentes fontes de fibras, vitaminas e minerais. Porém, devemos evitar o consumo de frutas enlatadas como pêssego e figo, que vêm envoltas em uma calda de açúcar.
O açúcar, além de aumentar o valor energético da fruta, eleva a glicemia do indivíduo – aumentando os níveis de insulina no sangue, o que pode levar à indução da produção detriglicérides (gordura) que será armazenada no tecido adiposo.
 Comparação das calorias:
  • Pêssego in natura (100 g) = 36 kcal X Pêssego enlatado (100g) = 100 kcal
  • Figo in natura (100 g) = 41 kcal X Figo enlatado (100g) = 205 kcal
Substituição saudável: Evite o pêssego e o figo em calda. Dê preferência às frutas in natura. Ou cozinhe-as em um pouco de água com especiarias como cravo, canela e gengibre. Guarde em geladeira por até 3 dias.
-MILHOS E ERVILHAS ENLATADAS ::
Substituição saudável:  o milho deve ser comprado fresco, pois, desta maneira, não possui salmoura para conservação.
- SOPAS ENLATADAS : :
No Brasil, as pessoas não têm tanto o costume de consumir sopas enlatadas. As sopas prontas mais comuns são as instantâneas. Mas, tanto as sopas enlatadas como as instantâneas são ricas em sódio.
As sopas instantâneas contêm quantidades elevadas de sódio (algumas sopas chegam a ter 40% do recomendado diariamente); e as enlatadas têm em torno de 25% do recomendado.
Além disso, as sopas prontas contêm quantidades insignificantes de fibras. A recomendação é de 20 a 30 gramas ao dia, e 1 porção de sopa pronta traz no máximo 1,0 grama de fibra alimentar.
Substituição saudável: Compre legumes e faça sua própria sopa em casa. Lembre-se de não exagerar no sal e nem no tempero em geral.
- REFRIGERANTES EM LATA :
 Os refrigerantes em latas devem ser evitados também devido à presença do bisfenol-A.
Além disso, esse tipo de produto é rico em açúcar e pode oferecer muitos malefícios à saúde se consumido em excesso.
Substituição saudável: O ideal é evitar ao máximo o consumo de refrigerantes. Sucos naturais (sem açúcar) e chás gelados (sem açúcar) podem ser boas opções para substituí-lo.
- CREME DE LEITE ENLATADO :
Assim como outros produtos enlatados, o creme de leite deve ser consumido com moderação pela presença do bisfenol-A. Além disso, ele é um produto rico em gordura saturada.
Substituição saudável: Uma sugestão é utilizar leite de amêndoas mais biomassa de banana verde no lugar do creme de leite em suas receitas.

Fonte:  PB consultoria em nutrição





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