Voltou de uma
viagem para o interior e ficou mal acostumado com todos os alimentos frescos à
disposição? Pois saiba que dá para tentar fazer isso em casa.
Perfeita para
pequenos espaços em seu quintal, a horta é suficiente para prover a quantidade
de legumes ingerida diariamente por uma pessoa durante um mês. Para fazê-la,
basta dividir um metro quadrado de terra em 16 quadrados de mesmo tamanho (25
centímetros quadrados). Então é só plantar, em cada quadradinho, uma variedade
diferente de erva ou legume.
No entanto, alguns
cuidados são necessários. As plantas maiores devem ficar nas fileiras de trás e
as menores, nas fileiras da frente, assim a luz solar chega para todas. As
plantas verticais, como os tomates, devem ser penduradas em uma estrutura de
suporte - que deve ser instalada em uma das "linhas" da horta (tubos
de ferro, de PVC ou outros itens reutilizados podem compor a estrutura),
amarrando-as para que suportem o peso.
A
rotação de cultivos é automática. Por exemplo: um cultivo que leva mais tempo,
como o do tomate, pode ser plantado entre outros cultivos de colheita rápida e
que serão colhidos antes que a planta precise de mais espaço.
Veja
abaixo quais alimentos podem ser cultivados:
Plantas
pequenas:
Rabanete,
cenoura, cebola, espinafre, beterraba, alface e salsa.
Plantas
grandes:
Repolho,
brócolis, couve-flor, berinjela e pimentas.
Plantas
verticais:
Tomate,
pepino, vagem, ervilha e feijão.
Fonte: Ciclo Vivo
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