quarta-feira, 6 de julho de 2016

ALERTA NOS RÓTULOS



Para quem tem alergia alimentar, saber quais são os ingredientes presentes em determinado produto não é uma questão de acesso à informação, mas de segurança. Desde domingo, bebidas e alimentos industrializados terão de chegar às gôndolas contendo dados sobre a presença de alergênicos, como castanhas, crustáceos e leite em seu rótulo. A resolução da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determina a listagem de 17 tipos de alimentos caso estejam presentes nos produtos.
As empresas tiveram o prazo de um ano para se adequar à nova regra. Segundo a Anvisa, estima-se que, no país, de 6% a 8% das crianças com menos de 6 anos de idade tenham alguma tipo de alergia e que a alternativa contra reações é evitar certos alimentos.

 Em nota, a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (Abia) informou que desenvolveu um material destinado ao Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) das empresas associadas para que os atendentes possam passar informações a pessoas com alergia e familiares tanto sobre informações que estão no rótulo quanto sobre os alergênicos.
A entidade disse que “reconhece como legítimas as demandas do consumidor por informações claras nos rótulos sobre a presença de alergênicos na composição dos produtos e participa com as empresas associadas e movimentos da sociedade de diversas discussões para a criação de mecanismos que favoreçam o acesso e a transparência das informações”.
A Abia não informou quanto a indústria já se adaptou às novas regras estabelecidas pela Anvisa, mas, em nota publicada em 7 de junho, a associação declarou que 65% dos produtos das associadas estavam de acordo com as novas regras da resolução.
 Fonte Veja.com  








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